※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

産後の負担が更年期障害に影響するか心配です。旦那が不在で全ての家事を一人でこなしている状況で、更年期障害の影響が気になります。

産後に無理すると更年期障害がひどくなるというのは本当なんでしょうか…🥹
近くに身内はおらず、旦那も出張いったり普通の仕事でも朝は早く夜は居ないので産後退院してから身の回りのこと全てワンオペでやっています。
更年期障害に悪影響という見出しをみて不安になりました

コメント

はじめてのママリ

ほんとなんですかね💦
でも、上の子が荒れたことで私も里帰りをやめて家で過ごしてたので普通に動いてました💦

• まま

まま

1人目からずっとワンオペでやってるのでそれが3人となるとちょっと不安になりました😂

• 10月28日
ままり

そうなんですかね💦
でも、2人目以降は多少は無理しないと生活が回りませんでした😇

• まま

まま

1人目からずっとワンオペでやってるのでそれが3人となるとちょっと不安になりました😂でも本当2人目以降は無理しないと生活回らないです😂

• 10月28日
めいめい

私もそれ聞きました😅
産後の肥立ちが悪くなるともよく聞きます💦
どうなるか想像つかないですよね💦
同じく里帰りなしで私が動かなきゃ誰がする?と考えたり
でもやっぱり怖いので多少サボりながらゆっくり過ごしてます😶

• まま

まま

本当なんですかね🥹
    産後の肥立ちはよく聞きます!確かに1人目2人目と子宮の戻りも悪く、悪露を掻き出される処置されました💦
    サボるのも大切ですよね…

• 10月28日
  • めいめい

めいめい

そんな処置されるんですね😭
    おもちゃの片付けと洗濯物を畳むのは諦めました😭
    もうみんな元気ならそれでいいと思ってます💦
    キツい時は横になってますが、幼い子を自宅保育なら難しいですよね💦

• 10月28日
  • まま

まま

なんだかんだでおもちゃの片付けも洗濯も畳んでしまってるので私も諦めます😂
    上の子たちは保育園があるんですが、今は感染症が増えているので自粛してるんです🥲行けるようになったら少しは楽になるかなとは思うんですが🥲

• 10月28日