※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝るまで泣く時間が長くて心配です。抱っこしても泣き止まず、1時間かかることもあります。

生後2ヶ月の赤ちゃんです。

みなさんのお子さんは、
眠いって泣いて抱っこしてからどれぐらいで寝ますか?
抱っこしたらすぐ泣き止みますか?💦

寝むくなるまでずっと泣いてて心折れそうになります。

今日は寝るまで1時間かかりました。
泣きそうです😭😭😭

コメント

ぴっぷる

今さっきまでその状態でした🥲💦
寝ぐずり始まって抱っこするんですけど、暫く腕の中でジタバタ→寝落ち→置く→起きるの無限ループでもうメンタルが😵‍💫
乳をやって寝落ちを狙っても、「今は乳欲しくないわ💢」っと逆に余計泣かれたりして、もうどうしたら良いのか😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

無限ループですよね!!どうしたらいいかわからなくなります。お手上げしても自分しかいないこともあるしで…

夜は特に寝てほしいです!🤨

• 10月28日
ちょな

うちの子は泣かしてます。めっちゃ泣いたあと疲れて寝てくれて私はイヤホンして音楽流して寝ます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

ちょっとほっといて様子見るんですがギャン泣きにかわると抱っこしてしまいます。でも中々寝ないです😭

• 10月28日
みみ

うちもです🥲

抱っこするけどジタバタ
やっと落ち着いてうとうと
寝るかと思いきやおめめぱっちり
ベッドに置くと覚醒

これをずっと繰り返して1時間以上かかるときもあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです…!
    同じ方がいて心強いです😭💦
    すぐに心折れそうになるので毎日辛いです🥲

• 10月28日
⋈yamama⋈

うちは抱っこしてからはすぐ泣き止みます、寝るまでに時間15分くらい、かかる時はあります👀
仕事が医療職で、産後寝かしつけを色々勉強しました✏️
泣き止まない理由は必ず何かあるそうです。
姿勢はまるい抱っこに、なってますか?赤ちゃんにも1番楽なポジションがあります、まあるい抱っこ、YouTubeとかでもやり方出るんで、参考にしてみてください✨
あと、抱っこの後は、ゆっくり歩いてみてください。これは、哺乳類の本能で輸送されると泣き止むんだそうです、興奮の心拍数も下がります。
理研の推奨で、ゆっくり8分ほど歩き、抱っこのまた眠ったらそのまま5分、これで深い眠りまで到達します。そのまま布団に置いてあげて下さい。
置き方は、まあるい抱っこのままゆっくり着地、その後足の方の手、その後頭の後ろの手、の順番です。

ずっと泣き止まないと、身体も心も限界来ますよね🥲
あと、暮らしている自治体の保健師さんに、産後ケアについて聞いてみるのも手段です💡産後の疲れた体を休める方法や、町の助産師さんを教えてくれます☺️
よかったら参考にしてください🎀

• ⋈yamama⋈

⋈yamama⋈

ごめんなさい、打ち間違えました。
    歩いて抱っこ5分、寝るまで8分です😴

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊

とても勉強になりました!産後ケアは、2人目にして初めて使いました。助産師さんが見てくれるので安心して休めますよね。すごくお世話になってます🥲💓

今日、教えていただいた方法で寝かせてみます(^^)

• 10月28日
あま

うちもなかなか泣き止まないときあります。
泣きすぎておっぱいもおしゃぶりも拒否で、ベロが揺れるくらい泣いちゃうときとあります😭
横抱きだけじゃなくて縦抱きにしたり、換気扇の下行ったり、ビニール袋ガサガサしてみたり、、いろいろやってやっと泣き止むみたいな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。ベロ揺れますよね!私も色々試すんですが、泣き疲れて寝るのを待つこともしばしばです😂💦

• 10月28日