※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪をとくブラシ、クシってどのくらいの頻度で買い替えますか?💦またおすすめのクシあれば教えてください🙇‍♀️

髪をとくブラシ、クシってどのくらいの頻度で買い替えますか?💦
またおすすめのクシあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも百均のものなので、くしのブラシが広がってきたな〜って時に変えてます!

おっちゃん

100均のものを使ってます!
2ヶ月くらいで買い替えてます、、、
100円なのでいいかなと思って笑
ツヤツヤになるいいやつ使ってみたいですが、高いと捨てられなそうですよね(T . T)

moon

めちゃくちゃ無くすのでSHEINで何本かセットの安いやつ買ってます笑

ままくらげ

千円くらいの動物毛のブラシをお手入れを繰り返して数年使ってます☺️
プラスチックだと切れ毛が増えたり爆発してしまうので💦

• ままくらげ

ままくらげ

因みに髪の毛が太く、うねって、量も多い痛みやすく最悪な髪質です😣

• 10月27日

百均のコーム使ってます😊

退会ユーザー

壊れたら買う感じです✨
    なかなか壊れないですが😂

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

前はダイソーとかのプラスチック使ってて、折れたら変えてましたが、アヴェダのパドルブラシもらってからはずっとそれ使ってます☺️
やっぱりプラのコームだと壊れますが、クシ部分がシリコン?柔らかいタイプだと壊れにくいので長持ちします🥰

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんコメントありがとうございます🙏

意外と100均のものを使って頻繁に交換されている方が多いのですね😳
数千円のものだと数年使ってる方もいますね!

参考にさせて頂きます😊