はな
すみりんの火災保険に入ったよ!!!
はな
別のところで入ったよ!!!
まめ大福
コメント失礼します
厳密にいうと、スミリンエンタープライズという保険ではなく、スミリンエンタープライズという代理店ですね
なので、引受保険会社は三井住友海上か東京海上です(うちの時にはそうでした)
スミリンエンタープライズ経由であれば団体割引が適用されるので、普通に加入するよりは大手損保であれば安いと思います(確か割引率は2割)‥ただ、車の保険もですがネット系よりは国内大手損保は割高です💦
うちは、私の会社でも団体割引がきくので比較しましたが、保険請の手間云々よりスミリンエンタープライズ経由のみの特約が付保可能だったのでスミリンエンタープライズで加入しました
スミリンエンタープライズの担当の方と打ち合わせはされました?まだでしたら、詳しく説明してもらえると思いますよ☺️
-
はな
詳しくありがとうございます!
まだ営業さんから、すみりんでもこういうのがあるよ、と聞いただけでした。
エンタープライズの人からの説明聞く機会があるんですね!
今着工したばかりなのですが、その打ち合わせはまだ結構先でしょうか??
どのくらいの時期になったら火災保険見積もりをあちこちに請求してみるものなのかわからず…
独自の特約があると言うのは全く聞いてなかったので、エンタープライズの人との打ち合わせのとき詳しく聞いてみます😊- 10月28日
-
まめ大福
打ち合わせは結構あとからだった気がします😳
引渡し渡し予定日の1ヶ月少し前くらいです- 10月28日
-
はな
結構ギリギリなんですね🫢
それまでに他の会社いくつか見積もりもらって勉強してみます😌
ありがとうございます!- 10月29日
コメント