※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳後半の幼児でも楽しめるみかん狩りは可能ですか?みかんの木は手が届く高さでしょうか?

みかん狩り、3歳後半でも楽しめますか?
11月の連休の予定をたてています、芋掘りはしたので、時期的にみかん狩りをしているところが多く、いちごはまだ始まっていない、、、みかんの木は幼児でも手が届きますか?抱っこしないといけない高さだと大変そうだなと思いまして💦

コメント

mari

この間3歳の娘を連れてみかん狩り行きました!!
子供でも届きましたよー!
でもわたしがいったところは広すぎて歩くのは疲れます💦あと食べすぎておトイレが近くなります(笑)
娘は帰りの車はオムツさせました、高速が混んでたのでセーフでした!!!
いちご狩りのように高くないし、コスパいいなと思ったのでまた行きたいくらいです!
いちご狩りみたく暑くないのでそこもよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ良いですよね🍊
    いちごの半分、それ以上ですもんね☺️
    なるほど!トイレは考えてなかったです💦お聞きできてよかったです、ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

前回行ったところが、駐車場から15分も山を登ったところで、木も斜面に生えてて、結構大変でした💦
時期によって狩る場所を変えてて、最初は山の上だったみたいです。
なので行く場所によって楽しめるように度合いが全然違うと思います😭
みかんも、全部が食べ頃ならいいけど影になってるところはまだだなって木も多く、そうすると下の子は手が届かないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場から距離がある場合もあるんですね😨事前に確認しておこうと思います!

確かに、時期によっても、実の育ち具合も違いますもんね😣詳しくありがとうございます、助かります!

• 10月29日