コメント
はじめてのママリ
すみません、私の母が同じようなタイプだったのでコメントさせてもらいました。
わからないことは全て学校や幼稚園に聞いてましたよ!
友達に頼るより、より正確だからです!
miu
小学校の入学準備のとき
説明会に書かれてないことを、先輩ママ友からの情報から知ってめっちゃ助かりましたょ!
入園前もママ友情報助かりました!知らなかったら公立幼稚園になって、働けなかったかな💦
ひとりめのママ友はたくさんいますが、ふたりめのママ友は少なく今度親子遠足ありますがぼっち親子の予感です🤣
-
ママリ
ありがとうございます。
やはり説明会に書かれてない情報とか知れたら助かりますよね💦
一人目のママ友たくさんいるだけでもすごいと思います!- 10月28日
-
miu
下の方同様、
お休み連絡を同じ学年でご近所さんに指定しないと行けないので、ご近所さんとお話出来るくらいになってたら楽かもです✋
登校初日の朝に登校班まで見送りに各家庭の1年生の親は来るので、そのときにLINE交換願い出ました!- 10月28日
-
ママリ
そうなのですね!
ママ友付き合いというよりご近所の親御さんとの付き合いは大事そうですね。ご丁寧にありがとうございます。- 10月28日
おでんくん
ママ友いますが、保育園ではいなくても困らないですね🤔
小学校によるのかもですが、うちの子の小学校では欠席するとき誰か知り合いにファイル持って行ってもらうルールで、誰にお願いできるか名前を書いて提出というのがありました。😂
幸い近所のママ友数人いたので名前を書かせてもらって提出できましたが、ママ友とかいない人はどうすんだと思いました💦
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですか!小学校では近所にママ友いるのが当たり前て感じなんですね💦- 10月28日
ママリ
回答ありがとうございます。
学校側に毎回聞いてまたこの人聞いてきたと思われるのが心配だったのですが確かに正確ではありますよね!