
コメント

さくちゃん
ほうれん草と高野豆腐を小さく切って
だしで煮浸しにしてました( ´•ω•` )
コーンスープは食パンをひたしたり
ホワイトソースは小さく切った
鶏肉とマカロニでグラタン風に
していました(﹡ˆoˆ﹡)

みつきちゃんママ
私も徳用の粉末、活用してます(^^)
以前していたのは、人参やブロッコリー、カボチャなど時間のあるときに茹でて冷凍していて、ホワイトソースやコーンスープにそれを混ぜて飲ませてました。今はだいぶ離乳食も進み、鮭やたらなどのお魚をゆでてほぐしてソースをかけて食べさせてます。
普通にコーンスープとしても好きで飲んでますよ〜♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
便利ですよねー(*´Д`*)
ホワイトソース使ったことないですがスープみたいになるんですかね?✨
色々アレンジできるんですねー!
コーンスープうちの子も大好きです♡- 2月26日

2児のママ
ずぼらなのでその時期はおかゆに細かく刻んだ野菜とお肉をいれて和風だしで雑炊、ホワイトソースまぜてとろけるチーズかけてドリアとかしてました^o^
ジャガイモとか根菜のグラタンとかもホワイトソース使ってたと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
とろけるチーズってもう使えるんですか?( ゚д゚)
グラタン美味しそうで私が食べたいです笑- 2月26日
-
2児のママ
8ヶ月くらいからとろけるチーズは使えるみたいですよ^o^
美味しいですグラタン❤️
ただ塩分気になるので塩分何パーセントカットとかのやつ使って少量にしてましたよ😆- 2月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
グラタン美味しそうですー✨
作って見ます♡