内職で保育園に入るのは厳しいか不安。市役所からはパートが良いと言われた。内職で申請した経験者や詳しい方、教えてください。
内職で保育園に入る事って厳しいでしょうか?
64時間以上の労働は、入園後の見込みで会社で書いてもらいました。
今も短時間で内職をやってる状態です。
就労証明書に内職の項目があるにも関わらず、市役所の方に内職だと厳しいので、パートか何かお勤めされた方が。と遠回しに言われました。
内職で申請する私もどうかと思ってしまって、不安でしかないです。
内職で申請した方、その他詳しく教えて頂ける方、教えて頂けると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
条件満たしていて空きがあればいけると思いますよ☺
うちの自治体だとフルタイムでも落ちるので、内職で通ってる子はいませんが(内職だと点数低いので)定員割れしてるならいけますかね😊
ママリ
お住まいのエリアが激戦区なのかとか色々あるので一概になんとも言えないですが、
市役所の方がそうおっしゃるなら、ママリさんの地域では難しいのかもしれないですね🤔
空きのある保育園で他に申込者がいなければ受かりますが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保育園に聞いた所、入園する予定年齢の待機児童はないみたいです。
やはり、市町村によりますよね💦- 10月27日
たけこ
内職で保育園入れました☺️
でもうちの市は求職中と0.5点しか変わらないので、ないよりマシ程度です💦
こればっかりは運だと思います💦
うちの市は全国でも待機児童ワースト3に入りますが、運とタイミングで入れました。
1次募集も落ち、2次募集も落ち、
諦めかけてたところに第何希望かで書いていた小規模保育園の子がたまたま転園希望出してたところに空きが出たとかで、その子が転園することによってうちが入れることになりました。
ほんとに3月の末とかでした😂
しかも片道4キロ、毎日自転車で頑張りました💪
(1年間だけですけど☺️)
-
はじめてのママリ🔰
やはり運と点数次第ですよね💦
入れなかったらまた考え直しま😅- 10月27日
はじめてのママリ🔰
入園条件の家事以外の64時間以上の労働はある状態です!
やはり内職だと厳しいですよね💦
聞いた所、待機児童はいないみたいです。