生後9ヶ月の娘が外では他の人にすり寄り、私を無視することがあり、少し寂しいです。家では私に擦り寄ってきます。同じような経験をした方いますか?
生後9ヶ月の娘がいます。児童館や支援センターに行くとずっと動き回っていて私のそばで1人で大人しく遊ぶ事がありません。
あと、他のママさんが子供と遊んでるところに行き、他のママさんにずっとニコニコと愛想を振り撒いています😂
人見知りしないのは良い事だなと思う反面、私の存在を無視されているような感じがして少し寂しいです…
家で2人でいる時は落ち着いて集中して遊ぶ事もあるし、私に擦り寄ってきます。
外だとガラッと変わり、動き回る、他の人にすり寄るのですが、こんな感じのお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもそうでした!
ママのそばで遊んでる子羨ましいな〜と追いかけながら思ってました😂
でも、今しか遊べないおもちゃや、初めて会う人が目の前にいたら、
いつでも会えるママよりも、意識はそっちにいっちゃいますよ✨
好奇心旺盛ってことで良いと思います✨
anko
同じです〜〜!!
家だとママママでおもちゃよりママ!って感じでずっとくっつき回ってくるのに、支援センター行くとママの存在忘れてる?ってくらい1人で楽しそうに遊んでます🤣他のお母さんのとこにもニコニコ行ってかわいいね〜って言われて満足げです🤣
ふとした時にママの存在思い出して近寄ってくるけどまたすぐ1人で遊びに行きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方多くて嬉しいです😂💓
人見知りを全くしない子なので私の事分かってる?と逆に不安になってしまい😂
あまり心配しすぎないようにします!- 10月28日
みーこ
ウチも同じです。
いろんなものに興味津々なようで、ハイハイで動き回ってます。
おもちゃを振り回して投げる事があるので、近くをついて回ってます。
この前の検診では、保健士さんとかと話してる最中、一人でハイハイして離れた机まで行き、シャーペン狙って机の下を潜ってた所を、他の保健士さんに連れてきてもらってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じようなお子さん多くて安心しました😮💨💓
うちもおもちゃ振り回して投げるのでいつも必死でついて回ってます😂
好奇心旺盛なんですかね😂💓- 10月28日
はじめてのママリ🔰
同じでしたよー!^ ^
2歳過ぎあたりから徐々に、知らない人怖い、恥ずかしいとかの感情が芽生えてきたみたいで今は少しばかりシャイです笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!🥺💓
我が子ももう少ししたら落ち着いて遊ぶ日が来るのでしょうか…😂シャイなの可愛いですね☺️💓- 10月28日
ままま
下の子がずっとそんな感じです。
止まることを知らずに1人で端から端まで走っていました(笑)
喋れない時期には
誰にでもニコニコ。おもちゃをはいどうぞと渡していました。
私の側にいることはほとんどなかったです(笑)
2歳現在、知らない人にも
「こんにちは~!〇〇ちゃんです」
「ばいばい~!またね~!」
「ママあっちにいるの~!」
と誰にでも挨拶する社交的な娘です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
社交的な娘さんめちゃめちゃ可愛いですね😍
我が子もそんな風に愛されキャラになってくれたら嬉しいのですが…🥺- 10月28日
はじめてのママリ🔰
わが子もその頃外ではまったく同じでした!😂🫶🏻
なんなら抱っこしてみたいに周りのママさんに近寄ってました(笑)
ですが1歳7ヶ月の現在、めちゃくちゃシャイで児童館などで遊ぶときもわたしから全く離れません🫣𓈒𓏸 知らない人がいるとわたしの後ろに隠れたりしてます(笑)
ゆりさ
うちの娘も全く同じです!笑
あれ?!私の存在覚えてる?!!
ってなるときがありますが
家では甘えてきてくれることも多いです🤣
児童館の職員さんに抱っこを求めるようにもなりました!笑
児童館にいる間は私がトイレに行ってるのにも気づかず楽しんでくれてます💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく腑に落ちました☺️
目新しいものに好奇心旺盛という事ですね☺️
あまり心配しすぎず良い方向に捉えていこうと思います🥺☀️