※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-
子育て・グッズ

2歳児の鼻水吸いが苦手で、電動鼻吸い機を使っている方いますか?子供を静かにする方法を教えてください。

2歳児鼻吸い嫌いな子を1人で電動鼻吸い機で吸ってるよって人いますか?子供動かさないためにどうしてますか🥺2歳児鼻吸い難易度高すぎませんか...??

コメント

キノピオ🍄

足で両腕挟んで
嫌がるけどしてました💦

• ち-

ち-

足で固定するしかないですよね🫠嫌がりますよね〜💦

• 10月29日
イリス

その頃からやってましたよ〜。

ママが体操座りして、子供をチャイルドシートのように間に座らせて、ママの両足で肩ベルトにして拘束します。笑。
座った体制のほうがいいので。

• ち-

ち-

詳しくありがとうございます😊やはり足で固定になりますよね😇

• 10月29日

今まさに2歳児に鼻吸いしてます😂
足で両腕挟んで、顔を太ももで固定して、それでも暴れるので、片手で顎と腕を抑えてやってます。
終わったあとはお互い汗だくです🤣

• ち-

ち-

2歳児の鼻吸い大変ですよね🫠やはり足で固定になりますね!息子も汗だくになってます🤣

• 10月29日
星

足で腕押さえてやってました!

• ち-

ち-

ありがとうございます!
    息子も手ですぐ払いのけてくるので足で固定するしかなさそうですね😂

• 10月29日