コメント
yum
すごくわかります🥲
頭の片隅には子供のことがチラついて全く集中出来ません笑笑
体力もなくてただただ疲れますよね🥱なのに終わった後は眠れず携帯いじってさらに寝れないという悪循環💔、、、
つぶあん
めちゃくちゃ分かります!!🥺💦
でも、体の繋がりってすごく大切なんですって!!
それがなくなると、不仲になったり、会話がなくなったりするようです。。。😧
思いやりはお互いに必要な事なので、頻度を考えてもらうとか、自分の気持ちを伝えてきちんと話し合いしましょう!
分かってくれると思います🙂
私もよく断って夫が悲しそうにしているので、話し合いしたりしています😂笑
-
はじめてのママリ🔰
大切なんですよね、旦那もいつもそれを言ってきます😣
最中は優しいし気を使ってくれるんですが、私的にその前の段階で私への気遣いがほしいんですが、
極端なこと言うと数時間育児家事やってもらって私に休む時間を作ってほしいなと。
こんなこと言ったらわがまま過ぎですかね😅- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦生活のあと、ストレスで翌日私の方が会話をシャットダウンしてしまいました…
話合いが必要ですよね💦- 10月27日
ママリ
妊娠前同じ気持ちでした!
私はフルタイムで仕事してて結構「睡眠時間くれぇ!」ってとこは曲げたくなかったので夜じゃない時間に「平日誘われると次の日疲れが取れず仕事にならならないし一日中眠い。平日もしたいならもっと稼いで専業主婦できるくらい嫁に余裕持たせろや」って言ってたし夜も普通に平日は断ってました笑
今は妊娠分かってから誘われてないのでストレスフリーで最高です!(旦那は妊娠中の行為は良くないと思い込んでる😂)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに強めに言えて素晴らしいです😂
妊娠中はいいですよね(笑)うちはそれでもたまに誘われてましたが😏- 10月27日
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります!
旦那のことが嫌いなわけでもないけど、めんどくさいし子供が寝た後は1人でゴロゴロしながらケータイいじったりしたいですよね😩
夫婦生活大事なのはもちろんわかっているけど、そもそも性欲もないし、ゆっくりしたいし、別にしたくもないことに時間割きたくないとゆうか、なんで言ったらいいかわからないけど嫌なのはもうほんっとにわかります!
旦那だからとかじゃなく、誰ともしたいと思わないし旦那にもそれを伝えてはいますが、なかなか伝わらないですね😗
-
はじめてのママリ🔰
書かれてること共感しかありません!
性欲があればまだできるんだろうけどもう昔の5%くらいしかないんです😅
ホント誰ともしたくないです、寧ろ人と何かするのとかめんどくさいので一人で何も考えずぼーっとしてたいです(笑)- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんならベタベタ触られるのも嫌です笑
旦那からしても側からみても嫌いなの?って思われるような態度になってると思いますが本能で触らないでってなっちゃいます😂
申し訳ないなぁと思うこともありますが、お皿洗ったりして終わって休憩〜ってソファに座ったりした時に足とか触られるとやめろ!ってなっちゃいます😇- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちもよくハグやら尻や胸を触られます😱
朝の一番忙しい時間にやられたときはキレました
ホント、やっと一息つけるーーーってときに触ってくるのマジでやめろです😭💔- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ねえ、それやられて嬉しいって喜んだことある?やめろって言ってるよね馬鹿なのか?とかゆってしまう自分に自己嫌悪になったりもするんですけどね……笑
旦那のことは好きなんだけど、なんかそうゆうことはしたくないんですよね🙅♀️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
笑ってしまいました😂馬鹿なのかって言ったんですね(笑)
私も言ってみたいです、今度言ってみようかな。
自己嫌悪の必要ないです😂- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日言ってます笑
傷つけてるかも?とも思うので、優しくできる時に優しくします😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私も嫌で、断るの可哀想だしずーっと我慢してますよ😂😂
性欲全くないし触らないで欲しい、、もう家族って感じなんですよね。
できれば自分で発散してほしいけどそれが出来ない人なので毎回誘ってきます😞
-
はじめてのママリ🔰
わかります、自分で発散してほしいです😭なんでできないんですかね💦
ずっと我慢されてるの偉すぎます😫たまには断ってもいいと思いますよ!- 10月27日
まい
わかりますーーー!
何か理由つけて断ったり、子ども寝かせて寝落ちしてみたり笑、寝かせたあとアイロンがけや幼稚園の縫い物(特にやらなくてもいいやつ笑)とかとにかく何かしらやることを作ってます!笑
ほんと何で子どもの世話してやっと終わった!ってとこで旦那の相手までしないといけないんですかね😂
苦痛ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえて嬉しいです!
私もやろうと思えば色々やることあるのでその手を使いたいけど今度は自分が眠れなくなっちゃうので、うまく逃げられててうらやましいです😂
苦痛通り越してもうイライラに変わってきました…
話し合いをしなければです💦- 10月27日
こもも
分かりすぎます…🥺
週末、声掛けられるのが嫌すぎます😭
週末くらい自分の好きなことして眠りにつきたいです😇笑
昨日は体調不良を装い、とりあえず潜り抜けました…
旦那からしたら大事な時間だそうなので、どこかで折れるつもりではいますが…月1もしんどい😂
共感しかなかったです🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
分かってくださって嬉しいです😭うちの旦那も大事な時間だと言います。でも私はしたくなくて自分が我慢することもあれば旦那に悲しい思いをさせることもあり、うまく折り合いつきません😢
そうですよね!私も月1でもしんどいです!!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです。
疲れてるし集中できないから昔みたいに気持ちが入らないんですよね。
爆睡して朝スッキリ目覚めてる旦那に腹立ってきました😩