おしゃぶりについて教えてください!使った方はどうして使おうと思いましたか??また、いつから使ってましたか??
おしゃぶりについて教えてください!使った方はどうして使おうと思いましたか??また、いつから使ってましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
産後入院中、ミルク飲ませても寝なくて泣いてて、助産師さんが持ってきました。
それであ、必要なんだ、と思って家でも買って使ってます。

ままり
2ヶ月から使ってました☺️
だいぶ寝てくれるようになって
助かりましたよ🙌
2歳になって
出っ歯になってきたので
ハサミで切って終わりにしました😌

あめ🔰
甘えん坊で(?)
完母なのですが入院中からずっと何か咥えていたくて泣いてました。助産師さんと相談してあると便利かもねー、ずっと付き合うと乳首痛いし…ということで、退院初日から使ってます。
今は泣き方を見て、どうしてもって時だけ使ってますが、週二回くらいの出番ですね。

はじめてのママリ🔰
産後の入院中にミルク以外でもやけに泣いていたからです💦
うちの産院ではおしゃぶりがなくて、遠くから聞こえてくる我が子の泣き声や、「ずっと泣いてました」って言われた時、可哀想に思ってしまい、夫が使おうと言って買ってきてくれました。
今は入眠時のみ使ってます。

mamarin
産院でも哺乳瓶の乳首にガーゼを入れた手作りおしゃぶりみたいなのを使ってたのでおしゃぶりって寝るんだーと思ったのと、アメリカでSIDSの予防になるから使用を推奨されてると聞いて、退院後も使いました。

あられちゃーーん
末っ子は、どうしても
授乳待ちやミルク待ちの時間ができてしまってて時間稼ぎに使ってました☺️
結局、おしゃぶり大好きマンになって寝る時はお昼寝でもおしゃぶりが必要になりました🙌
結構遅くまでおしゃぶり使ってましたが、歩くようになると眠たくなったらおしゃぶり自分で取りにいって勝手に寝てました!!
目覚めたら自分でキッチンに持っていき、消毒済みのと交換してました(笑)
コメント