※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

コストコでお裾分けする際、料金は端数切り上げか追加支払いか悩んでいます。多めに渡す場合、どれくらい追加すればいいでしょうか。

コストコに行くから欲しいものあったら言ってね〜と言ってくれたのでお願いしたんですけど、みなさんなら料金は端数切り上げでキッチリめ払うか、もう少しプラスして払うかどうされますか?😂
何個か使い切れないからとお裾分けしてくれるそうなので多めに渡したいんですけど失礼にならず、気を遣われないようにするにはどのぐらいプラスすればいいか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、例えば頼んだ金額が5200円でも5800円でも6000円用意して渡します!(小銭無しでお札のみになるようにする感じです)

• はち

はち

お答えありがとうございます!

小銭なしにする感じなんですね😊
    今回、3100円ぐらいだったので4000円渡そうと思います!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

たまに友人夫婦と私夫婦でコストコ行きます。
うちが会員なのでまとめて支払って後からもらってます。
その時はうちはちょうどで大丈夫だよーって伝えてますが、ガソリン代と運転代も込みだからって多めにくれます💦例えば1800円なら2000円。1200円なら1500円とかですかね😊
そのまま友人宅行く時はちょうどもらって、軽くお茶させてくれますー!

こちらとしてはちょうどの支払いで全然気にならないですが、ちょっとした気遣いがあるとやっぱり嬉しいです😁

• はち

はち

端数を100円単位にする感じなんですね👀
    もらう側のときは丁度でいいよ〜ってなりますが渡す側となると丁度いいラインに悩みます😂

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

お相手との関係性によりますが、私も上の方の様に小銭無しのお札のみになる様に上乗せして渡す事が多いです☺️
それにプラスで、同じく使い切れない物などをお裾分け返しする様にしています😊

• はち

はち

今回はお札のみになるようにお渡しして、今お裾分け出来るものがないので後日何か渡そうと思います〜!
    小銭なしにすると多すぎるかな?と悩んでたのでありがとうございます🙇‍♀️

• 10月27日