※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

医療保険の見直しで悩んでいます。保険料を抑えたいけど、FPに否定されてしまい困っています。保険料の相場についても悩んでいます。FPさんとの相談で理解してくれる方はいるのか…

医療保険の見直し、
悩み疲れたな…
少し見直すの休もうかなー。

ここから愚痴です😂
自分の中ではやっぱりシンプルで最低限の保障で保険料を抑える方向で考えたいけど、FPの方々に相談するとやんわり否定されるの辛いなー。
そりゃ保険料いくらでもOKだったら特約色々つけるし保障も手厚くするし。
そして、保険料月々7~8000円くらいだったらそこまで高くないし、このくらいの人たくさんいらっしゃるって言われても…
私にしたら十分高いのよ…そんなん言われたらもう何も言えないよー
なんかもっと寄り添ってくれるFPさんはおらぬのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

FPさんは保険の契約取れたらマージンになるので…。私も125%の個人年金のを解約して投資しろ投資しろって何回もいうからやめました。生きていたら125%は絶対戻ってるので、今ではないから絶対解約したくないのにそう言ってきたので信頼ゼロでしたw
無駄にゴツいハイブランドの腕時計してるから、はーはいはい的な感じでしたね。

私はガッツリ調べて、ほけんの窓口でやりました!

自分でいくら出せるかだけ決めて、そこでコスパ良いのを探して満足してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね…😭
    押し付けられると信頼なくなりますよね、分かります😭

少し休みつつ、自分で調べていきます✊🏻✨

• 10月26日