コメント
®️®️
360°の防水スタイいいですよ!
まっこ
ネットで、しかもお店メインは布オムツ専門店ではあるんですが…
吸水性のある生地でスタイも作ってて販売してるハンドメイドのお店があります。
うちの子もヨダレすごくて、どのスタイも下の服までベチャベチャになるほどで…
でもそのスタイにしてから濡れなくなりました!
お店の名前が「布オムツ本舗」といいます。
-
まっこ
「魔法のスタイ」という商品名で、吸水性に優れたマイクロファイバーという生地で作られてるそうです。
ハンドメイドになるのでその時々によって柄も変わり、周りと被らないし可愛くてリピートしてました!
たまに何枚かセットになってるものも販売されてて、それは中身の柄がランダムになるんですが…
注文する時に「女の子」「男の子」と選べるので、選んだほう向けの柄を選んでくれたり、オーナーさんが以前の注文を見て柄が被らないようにしてくれたりします😄- 10月26日
-
ママリ
おしゃれですね!ちなみにくるくる回ってマントみたいになるのはどうなりますかね?
HPで回りにくいとは書いてありますが…🤔- 10月26日
-
まっこ
比較的首周りもピタッとなるし、このマイクロファイバーという素材がズレ防止にもなってると説明にありました。
うちはマントになっちゃってるのは見たことないです。
ちなみに先程の写真は「女の子向け」の柄で、これは「男の子向け」です。
(1枚赤チェックありますがあくまでも見本なので💦)
でも例えば女の子でも「シンプルめがいい」とか「ブルー多めがいい」とか希望伝えればオーナーさんが見繕ってくれます(笑)- 10月26日
®️®️
楽天で買いました!