子供がデブと呼ばれる悩みについて、保育園から続く状況。子供は嫌がっていないが、親としてショック。先生に相談しても「まぁ少しは嫌だけど、先生には言わなくていい」との回答。
【子供の体型についての悩みについて】
うちの子はデブなんでしょうか。
小学一年年生131〜132センチ、体重が30から31キロあります。
保育園の頃から数人に、デブと言われます。
去年、卒園前に先生に相談した事もありました。
でも小学生になった今でも、公園などで会えばデブと言われる事があります。
今日も、デブ〇〇(うちの子の名前)きっも!!
と何度も言われました。
小さい子には、チビとも言ってました。
悪気がありそうな感じはないですが正直、親の私がショックです。
子供に嫌じゃないの?先生に言おうか?と言っても、「まぁ少しは嫌だけど、、先生には言わなくていい」との事でした。
今日とは違う子には、その呼ばれ方嫌みたいだから辞めてあげてと注意?した事もあったんですが、その時は分かったと言っときながも、またすぐにデブデブです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
全然でぶじゃないです💦
普通より痩せてるくらいかと😭
ただからかいたいだけのような気がします。。
はじめてのママリ
背も高いので大きいだけで、デブではないと思います。
そんなこと言ってくる子、わたしならもっと厳しく言うかもしれません💦
酷すぎますよね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに背は学年1大きいです💦
今日その子にも〇〇なんでこんな身長高いの?って私に聞いてきました。
からかいたいだけなら容姿の事は本当辞めて欲しいです。。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
痩せてるとは親の私も思わないんですが、見た目もデブじゃないしどういう基準で言ってるのか単純に気になります😮💨