コメント
なつ
うちも下の娘が家では使わない言葉を話していて驚いたことあります💦
娘に聞いたら先生が○○ちゃんに言ってた~と教えてくれました。
今ちょっと不信感持ちつつ様子みてます💦
らすかる
先生に言わされているという線もありますが、単に友達がテレビとかで見て面白いと思い、園で話したのを聞いたとかもあります。
子供にどこで聞いたのか聞いてみても良いかもですね。
-
はる
真似してる場合なら安心なんですが、、。
息子に聞いてみます。- 10月26日
退会ユーザー
息子はそういうことないですが先生に言わされてるのかなって思ってしまいます🥺
-
はる
言わされてるなら、3歳の子に教える言葉じゃないなって思います。
できないことを教えるのが保育者の仕事なので。- 10月26日
-
退会ユーザー
そうですね。違いますね。
最近保育園での虐待等のニュースも増えてきたので不安になりますね。- 10月26日
ママリ
うちも4歳息子がよく意味のわからないどこで覚えた?って言葉を使いますがだいたいお友達がYouTubeから覚えた言葉を使ってます😅
息子さんに誰のまねー?とか誰が言ってたのー?とか聞いても分からないですかね?
-
はる
誰が言ったの?って聞いたらら自分の名前を言ってます😭
また明日言ったら聞いてみます。ら- 10月26日
はじめてのママリ🔰
お友達だったり年長のお兄さんがテレビとかで学んでふざけて言ってるのを真似してることはよくあります!
はる
不信感ですよね、
覚えるとしたら、
保育所しかないなって思うので、誰かの聞いたか、言わされたのかって感じがしてます。