※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家事・料理

スパムの缶詰め貰いました。今まで調理したことがないので、全くわから…

スパムの缶詰め貰いました。
今まで調理したことがないので、全くわからないのですが、ただ焼くだけではダメなんでしょうか?
クックパッドで調べたのですが、焼くだけのはなかったです(>_<)

コメント

てんなゆ

焼くだけでもいいと思いますよ
結構しょっぱいので、私は卵と一緒に炒めて食べます

  • ねこねこ

    ねこねこ

    味はついてるのでしょうか?(>_<)

    • 2月26日
  • てんなゆ

    てんなゆ

    しょっぱい味の濃いハムみたいな感じ?です

    • 2月26日
  • ねこねこ

    ねこねこ

    なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます(^^)

    • 2月26日
deleted user

ただ焼いても美味しいですよ!
減塩じゃないと塩見が強いのでしょっぱく感じますがご飯のお供に最高です(*´∀`*)

  • ねこねこ

    ねこねこ

    特に減塩のようなかんじではありません💦
    夕飯がカレーでお肉がないのでスパムを焼こうと思ったのですが、カレーには合わなそうですかね?

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カレーとは別にですかね(;・∀・)?
    私なら気にせず出しちゃいます💦

    • 2月26日
  • ねこねこ

    ねこねこ

    別にです副菜のような。上の方みたいに玉子と一緒に焼こうと考えてます(>_<)

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    卵に混ぜて焼くの美味しいですから、いいと思いますよ!

    あとは焼きそばとかサラダとかにもわたしはしてます_(:3」∠)_

    • 2月26日
  • ねこねこ

    ねこねこ

    ありがとうございます!
    焼きそばやサラダにもいけるんですね(^^)
    今日早速作ってみたいと思います☆

    • 2月26日
  • ねこねこ

    ねこねこ

    度々すみません💦
    生でも食べれるものでしょうか?それともちゃんと中まで火を通した方がいいんでしょうか?

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はちゃんとやきます!
    やっぱり食べるならおいしく食べたいのでლ(´ڡ`ლ)

    • 2月26日
  • ねこねこ

    ねこねこ

    じゃあ分厚くなく、薄く切った方がいいですか?
    しつこく質問してしまいすみません💦

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    少し薄いほうがいいですよ(*´∀`*)
    カリカリしてて火の通りもいいので私は好きでよく薄めに切って焼きます!

    大丈夫ですよ(笑)
    あ、グットアンサーありがとうございます(`・ω・´)ゞ!

    • 2月26日
  • ねこねこ

    ねこねこ

    いえいえ!今まで食べたことも調理したこともないので、助かります(;´д`)
    薄めに切ってみます!
    ありがとうございました(^^)

    • 2月26日
こっとん様

写真左上みたいに切って焼いたポークと卵焼きでポーク卵にしたりします
味噌かケチャップつけて食べるのが主流です。
私と旦那は分厚い方が好きです。

ちなみに、肉は入れずスパムのカレーも美味しいですよ

半分使って半分は冷凍して翌週に使うこともできます


豆腐チャンプルー、フーチャンプルー、ソーメンチャンプルー、味噌汁にも合いますよ!

味噌汁はレタスとスパムと卵がオススメです

  • ねこねこ

    ねこねこ

    カレーの肉の代わりに入れてもいいんですね!
    昨日の夕飯に玉子と一緒に焼きました!初めて食べたんですが、美味しかったです(^^)

    冷凍もできるんですね!
    半分余ったので今日サラダの上にのせようと考えてました。分厚めにしてみます(*´∀`)♪
    ご飯の写真美味しそうです!
    まだまだ料理初心者なので勉強になります‼

    • 2月27日