※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
家事・料理

この時期に一晩台所に置きっぱなしの食材はよくないですかね💦昨日の夜ご…

この時期に一晩台所に置きっぱなしの食材はよくないですかね💦

昨日の夜ご飯と今日の夜ご飯用にしようとマカロニサラダと春雨サラダを多めにつくりました。
それぞれボールにいれてラップをしてキッチンのダイニングに置きっぱなしにしてそのまま寝てしまいました。

朝肌寒かったので大丈夫かなと思い冷蔵庫いれて仕事にいき今日の夜ご飯にそれぞれ出したのですがなんか食べはじめてから大丈夫だったかなとか、え?味かわってないよね??とか気になりはじめてとまりません、、笑

今さらですが💦大丈夫ですかね😭😭😭
気になるととまらなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

不安を煽ってしまったら申し訳ありませんが
食中毒は夏場より少し涼しくなる頃が多くなります
みなさん油断するかららしいです
水分、養分、温度が菌繁殖してしまいます
当日の温度が分からないのでなんとも言えませんが
サラダにきゅうりなどは入っていませんか?
きゅうりはかなり菌が増えます
菌は無味無臭のものもあるし
熱を加えても死なないものもあるので
食べた人のコンディションにもよりますが
絶対大丈夫と言う保証はなんともですね
何もないことを祈るばかりです
健康な人間だとおそらく大丈夫だと思いますが…

賞味期限過ぎてるものは食べたりするのですが
消費期限や温度管理がなされていないものは潔く捨てています

はじめてのママリ

私だったら大人でも絶対食べないです😭💦
勿体ないけど捨てる一択です💦
何事もありませんように🙏🥲