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misamisa
家事・料理

いつもキャベツの千切りをすると生っぽいというかパサパサして口に残り…

いつもキャベツの千切りをすると
生っぽいというか
パサパサして口に残ります(´;ω;`)
とてもサラダって感じぢゃないです💧
なんかコツがあるんですかね
きりかたが粗いのかもしれないんですけど…

コメント

るるみこ

氷水にさらしたりしてますか?

  • misamisa

    misamisa

    水ではさらしてます(´;ω;`)
    氷水のほうがいいんですかね?

    • 2月26日
ちーこ

硬い感じですかね?

葉脈断ち切るように切るとちょっと柔らかくなりますが…

あとキャベツの品種も冬キャベツより春キャベツの方がサラダに向いてますよ😊

包丁で切ると粗くなるならスライサーでもいいと思いますよ。

  • misamisa

    misamisa

    硬い感じです(´;ω;`)
    スライサーでやってみます!

    • 2月26日
まい

ピーラーでキャベツの断面を擦るとかなり細くて食べやすく千切りできますよ!

  • misamisa

    misamisa

    ピーラーでもできるんですね!
    試してみます☺

    • 2月26日