コメント

ひなの
スタジオ撮影、自宅撮影をして
ご飯は食パンのケーキ、離乳食プレートを作りました*ˊᵕˋ*
プレゼントは知育系のオモチャ、アンパンマンの太鼓、ピアノなどでした♪
ブランコ付きの滑り台持っていますがつかまり立ちしだした頃から遊んでました*ˊᵕˋ*

ぴろすけ
うちの子はパンならよく食べていたので、食パンと水切りヨーグルトとイチゴや赤ちゃんクッキーでケーキ作りましたね。
離乳食はあまり食べなかったので、特別なものを作らずいつも食べているものを出しました。
プレゼントは長く遊べそうな木のおもちゃを選びました。
-
まーの
返信ありがとうございます!
なるほど!
うちもパンとヨーグルトは好きみたいなので作ってみます!
木のおもちゃいいですよね!
積み木とかですか?- 2月26日
-
ぴろすけ
積み木も迷ったのですが、一歳だとまだ早いかと思ったのでやめました💦
おもちゃ屋さんで色々と悩んで、プラステンというおもちゃにしました。今もよく遊びます。- 2月26日
-
まーの
まだ早いんですかね…
息子はなんでも舐めるので積み木も舐めて終わりそうです…笑
プラステンは棒に刺していくんですか?- 2月26日
-
ぴろすけ
そうなんですよ、積み木はなめるか、良くて大人の作ったものを壊して遊ぶだけだったのでまだ早いかなと感じたんです(^^;実際に自発的に組み立てて遊ぶのは3歳くらいからとも聞いたので。
プラステンは棒に刺して遊ぶことももちろんできますが、並べて模様遊びにしたり、おままごとの具材にみたてたり、ミルク缶の蓋に穴を開けてその中のポトポト入れる遊びに使ったり、何かと使えて便利ですよ。
うちの子が一歳のころによくやっていたのは、缶などの入れ物に入れたり出したりですね。貯金箱の穴みたいに穴を開けてあげると、すごく喜んでいました。
今はおままごとの具材にしたり、並べて数を数えたりして遊ぶことがおおいです。- 2月27日

あおママ
わんわんの離乳食プレートをつくり、パパがチーズケーキを作ってくれました!
おばあちゃんちでみんなでパーティーをし、義母がアンパンマンケーキとオードブルを用意してくれました!!
一升餅を背負い、選び取りもしました!
写真やさんで写真も撮りました(^-^)
プレゼントは、お餅を背負う用に名前入りのリュックにしました!
あとはアンパンマンのいたずらし放題のおもちゃやボールハウス、絵本、知育おもちゃ…など初めてのお誕生日だったので、たくさんプレゼントももらいました(ノ´∀`*)
-
まーの
すごい!
そんなの作れるんですね!
チーズケーキ食べれるんですか?
色々してもらって幸せですね♡
私も頑張らなきゃ!!
なるほど!
名前入りのものもいいですね!
4月から保育園なので使えるかも!- 2月26日

PECO
アンパンマンミュージアムへ行きました!
離乳食プレートアンパンマンバージョンと
食パンとヨーグルトでケーキ作りました!
プレゼントはおもちゃの
ピアノをあげました(^-^)
今でもお気に入りです( ̄▽ ̄)
-
まーの
すごーい(*⁰▿⁰*)
上手過ぎます!!
真似したいです♡
なるほど!
可愛いのありますよね!
アンパンマンミュージアムもいいですね!
1歳で楽しめましたか?- 2月26日

ゆう
当日は実両親と旦那と息子で水族館に行きました☺︎魚が好きだったので息子は大喜びでした!あとは後日スタジオで写真撮影もしました(^^)
プレゼントは名入れリュックと、ファーストシューズ、絵本を何冊かあげました!我が家も滑り台とかのやつにしようとしたんですが、それでつかまり立ちとかして怪我されたら怖いんで、2歳の誕生日かクリスマスプレゼントにしよっかって話になりました‥!
-
まーの
水族館いいですね!
私も大好きなので行きたいです!
1歳で魚が好きとか賢過ぎます!
ファーストシューズも考えたんですけどまだ歩けなくて…笑
やっぱりまだ早いんですかね( ˙-˙ )
怪我したら危ないですよね…- 2月26日
まーの
写真撮影記念になるからいいですね!
食パンのケーキのクリームは
ヨーグルトですか?
知育玩具いいですね!
滑り台遊べるんですね!
うちの子はまだ1人で歩けないから早いかなって思ってたけど大丈夫そうですね!