電動自転車(子乗せ)の購入後、練習中に転倒があり、乗りこなせず不安。諦めるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
電動自転車(子乗せ)を買ったことを後悔しています。
小学校以来、自転車に乗る習慣がなく自転車自体に自信がありません。
購入後、駐車場等で練習し、子どもを乗せ、安全第一で少しずつ距離を伸ばしながら練習を重ねているところです。
今月購入し、ひと月の間に2回違う場所で転倒しています。
車道も危ないし、歩道も押し歩きや、歩行者保護の観点からうまく抜かせず、ただ押し歩きするだけ、しかも坂道…という状況でいまいち乗りこなせていません。
今は幸い誰も怪我なく済んでいますが、もう怖くて仕方ありません。
入園後、夏場等にあったらいいかも、と思っていたのですが今の所辛さしかありません。
もう諦めた方がいいのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
- mamari(妊娠16週目, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怪我する前に諦めた方がいいと思います😅
売れますよ✌️
ママリ
子供乗せるとバランス感覚変わるのでより難しくなりますよね🥺
お子さんが怪我したり事故にあったりすると危ないので、子供無しで練習して自信ついたら子供乗せて練習がいいかもしれません🥲
もう無理かもって感じなら売るといいと思います🙌🏻
ジモティーとかなら送料かからないパターンもあるので😊
-
mamari
想像以上でした。何もなさそうな道路の継ぎ目でまさかブレブレになると思わず…
子どもいなければ普通に乗れたんですが難しいですね…
売ることも考えてみます、ありがとうございます!- 10月26日
-
ママリ
電動自転車結構重いので、ゆっくり走るよりスピード出した方が転けにくいですよ🙌🏻
もしやってたらすみません🥲
そうなんですね!!
子供の体重で持ってかれますよね😭
はい!頑張ってください✨- 10月26日
-
mamari
慣れたらスピードもう少し出してみようと思います!ありがとうございます!
少し考えてみます☺- 10月27日
mamari
ありがとうございます、え売れるんですね??
はじめてのママリ🔰
売れましたよー!私は買取にきてもらったんですけど、今思えばジモティとかメルカリの方が高く売れたなって思います😅
たしか10万の自転車を2年くらい使って3万で売れました!
mamari
なるほど、ありがとうございます!!
メルカリたくさん売られてますね!