※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

何で歯医者怖いの誰にも分かってもらえんのかな。みんな、こんなんもできんの?くらいで冷たい目で見てくるし。

何で歯医者怖いの誰にも分かってもらえんのかな。
みんな、こんなんもできんの?くらいで冷たい目で見てくるし。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私も怖いです!!!電話かけるの嫌すぎて痛いのから目を背けるくらいキライです🥹
なんなら陣痛の方がマシだとさえ思ってるくらい歯医者きらいです😇
でも3年前に限界を感じて、まる2年通いつめて…そこがすごく優しい先生なのもあって歯医者嫌い緩和された気がします🥹

初めて、治療全部終わらせる事が出来たし(今までキリのいいとこでバックれてたw)定期検診もサボらずいけてます😂😂😂

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ちなみに3年前は歯茎が腫れて膿出てて、痛すぎて寝れなくて😂そこまでならないと歯医者に行く決心がつかない程の歯医者嫌いでした🙄笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    わかります🥲陣痛の方がマシです…治療終わったんですね😭
    凄いです…😭

• 10月26日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

毎回手汗すごいのでタオルハンカチ握ってます。笑
    3年間の治療で抜歯1本、抜髄5本やりました😂😂
    最後に食いしばりと歯ぎしりもあったのでマウスピースも作ってもらいましたꉂ🤭
    ちょっとでも痛かったら教えてねってすごく優しい先生だから前ほどの恐怖心はなくなりました🥹それでもやっぱり虫歯かも!?ってピリッとしたらドキドキ(◎-◎;)動悸がしますが……。笑

元々電話かけるのも苦手なので歯医者さんの予約取るのがすっごく高いハードルです🥲
    私もよくママリで歯医者怖い。って呟いてたんですが、同じように歯医者さん恐怖症の仲間たーくさんいましたよ👯‍♀️👯‍♂️🙌✨

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    痛いのが苦手な感じですか?💦
    私は嘔吐恐怖症で、嘔吐反射がでてしまうのが怖いです😱
    なので、治療にならないと言われて…大学病院紹介されました🥲眠る麻酔も怖いです…。
    ブッチしたいくらいです😭😭

• 10月26日