※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

出血が進んで胎嚢が出たらクリニックへ行くべきです。具体的な感じや時期について教えてください。

流産についてです。
昼から出血が始まり、塊が二回くらい出ました。胎嚢なのかがわからないのですが、胎嚢はどんな感じでしたか?また、出血が始まってからいつ頃出ましたか?

出血がある程度進んで塊が出たらクリニックへ行かなければいけないので、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が例えで表現したら、大きなホルモンの塊みたいな感じでした。
私は一回で塊が出てきたので大きさとしては20cmぐらいでした。
朝から出血が始まって、夕方に塊が出ました。

• かおり

かおり

大きめの塊が出たのですね!昨日の昼がピークの出血で、今はかなり少なくなってきました💦また出血してきたら、塊出る可能性ありますよね?😥手術も嫌なので🤢

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ塊が出てないとすれば、これから出てくる可能性はあると思います。
    出る直前は普段の生理痛の何倍もの腹痛が襲ってきます。あれが今から出るよっていう合図だったのかなーと思っています。
    しかし、出てこない方もいると思うので、それはなんとも言えないです...
    私の友人は、自然排出を望んでたけど結局出ず、ずーっと激しい腹痛だけが続いていたため手術を受けていました。

• 10月27日

8週で進行流産で出てきた胎嚢は、鶏のハツみたいな感じでした😢
鮮血は3日くらい続いていて、小さなレバーみたいなやつも同じ期間ずっと出ていました💦

• かおり

かおり

3日位だったのですね。私はかなり出血がおさまってきてしまいました。大きめの塊がまだ出てきてないので、ちょっと心配です💦手術したくないので😥

• 10月27日