コメント
yk
今回の妊娠中、張りが気になったので何度か相談しました。
張りに伴う痛みと鮮血出血の有無(いずれも生理2日目を超えるようなもの)を毎回訊かれ、それはない旨を伝えたところ「生理的なものだから心配不要」との話がありました🙌🏻
毎回もしくはこちらからの申し出で頸管長を測ってくれる産院なのであれば、その結果(頸管の長さ)も判断材料になると思います🤔💭
yk
今回の妊娠中、張りが気になったので何度か相談しました。
張りに伴う痛みと鮮血出血の有無(いずれも生理2日目を超えるようなもの)を毎回訊かれ、それはない旨を伝えたところ「生理的なものだから心配不要」との話がありました🙌🏻
毎回もしくはこちらからの申し出で頸管長を測ってくれる産院なのであれば、その結果(頸管の長さ)も判断材料になると思います🤔💭
「妊娠中期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
張り止めは内服せずですか??
張りが気になったとのことですが、どのくらいの頻度で貼ってましたか?😣
yk
痛みや出血はないと伝えたところ「週数相応の生理的な張り」との判断で、頸管長の計測もなく、張り止めの処方もありませんでした😌🙌🏻
常にというわけではなかったと思いますが、1時間に2〜3回程度(少し動きすぎるともう少し)は張っていた気がします💦
ママリ
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございましあ😣✨