小1の娘が友達と学校のグラウンドで遊ぶ際の付き添いについて悩んでいます。他の保護者はどうしているか、自分の下の子を連れて行ってもいいかなど不安です。
【小1の娘が友達と初めて遊ぶ約束をした学校のグラウンドでの付き添いについて】
小1の娘が友達と初めて遊ぶ約束をしてきました。学校のグラウンドで遊ぶそうですが、みなさんついて行ってますか?学校までは片道15分くらいです。
公園なら下の子も遊ばせられますが、グラウンドだと難しいのかな?とかずっと付き添いでいてもいいものか?と気になります😂
行きは1人で行って、帰る時間くらいに下の子連れて迎えに行くとかでも良いのか…スマホで位置確認できたりラインで連絡もできます。みなさんどうしてますかー?😭
- まめのん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は心配だったので、ついて行ってました!
何回目からかは、帰りだけ迎えです⭐️
しっかりしてて、スマホもあるなら帰りだけでもいい気もします。
まめのん
ありがとうございます😊
最初の数回はついて行ったんですね✨それで様子見て判断しても良さそうですね!
スマホで確認はできますが、あまりしっかりはしてないのでついていこうと思います😊