※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が落ちているものを拾って食べる習慣が気になります。止めさせる方法やアドバイスを教えてください。

【子供が落ちているものを拾って食べることについて】

落ちてるもの拾って食べるのっていつやめますか?🫠
食べ物じゃないものはさすがに口から出しますが、好奇心が勝るようで口に入れます。

2歳半の子なのですが、お腹の病気になるとかイタイイタイになるとかお腹にかびるんるん生えるとか色んな言い方してみても、食後のテーブル掃除する前にチャッと行って拾って食べてます。。。😑

見るのもストレスなので結構キツく言うのですがやめないです。いい言い方あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、3歳半ですがいまだに落ちてるもの食べてます😭
それが食べ物の時もあるし、たまにゴミ食べてる時もあって😭😭
たまたま見たYouTubeで、バイキンマンが落ちてるもの食べてお腹痛いーってやつがあって、娘にもこうなっちゃうから落ちてるもの食べたらダメだよ!と伝えました。
一応見つけたらその都度、落ちてるものは食べないよと端的に伝えています。