子育て・グッズ 【1歳6ヶ月健診で療育やリハに繋げてもらいたい】一生懸命アピールして… 【1歳6ヶ月健診で療育やリハに繋げてもらいたい】 一生懸命アピールしてようやく支援に繋げてもらえたという話をよく聞くので、実際に健診でアピールして繋げてもらった経験のあるかたにお尋ねしたいです。 ①健診時点でお子さんの発達はどんな感じでしたか?どのような点が気になっていましたか? ②自分からアピールしないと、様子見しましょう~で流されそうになりましたか? ③どんな感じでアピールしましたか?言い回しや効果的なフレーズ等あれば教えてください。 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 発達 健診 療育 1歳6ヶ月 はじめてのママリ(2歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント