コメント

退会ユーザー
夫婦2人で長らく1LDKに住んでましたが、赤ちゃんが来たら無理だわってなって、2LDKにすぐ引っ越しました😂
でも夫婦共に在宅勤務でなければ、1LDKで頑張れた気がします!

ママリ
3人家族で1LDKに住んでます!新築マンションなので、広さは不満なものの、セキュリティやキレイさでは満足してるので、そのまま住んでます!子どもはもうすぐ2歳です!1LDKといっても平米数が違うので、広さもまちまちですよね😭何㎡くらいですかー?
-
初めてのママリ
お返事ありがとうございます😊うちはメゾネットタイプの43平米でしてかなり狭いです!
ただ、立地が気に入っててそにのまま住んでますが、今後保育園や幼稚園入って子供が楽しそうに登園したらよけい今の場所から離れがたくなりそうで😂
2Lで現在の立地だとセレブしか住めない家賃で、身の丈にあったら場所に住めば解決する話なのですが😅
長文失礼しました。ママリさんは何歳ごろまでとか決めてますか?- 10月26日
-
ママリ
とくに何歳までと明確には決めてないですが、2人目がもしできたら、即引越しですかね。。旦那とは小学校入学までにはなんて話しています…でも幼稚園入ったらすぐ転校させるの?とか色々考えちゃいますね。。今住んでるところからは離れたくないって思っちゃいますよね…💦
- 10月27日
初めてのママリ
お返事ありがとうございます!やはり赤ちゃんいたらきついですよね😅