母子手帳は何週でもらいに行きましたか?タイミングによって助成が一回多く使えるかどうかに関わると思うのですが…!
母子手帳は何週でもらいに行きましたか?
タイミングによって助成が一回多く使えるかどうかに関わると思うのですが…!
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
ままり
心拍確認してからもらいました。
次の検診で血液検査や内診があったので、それまでに貰ってくださいと産院で言われました☺️
退会ユーザー
8週で貰いに行きました〜
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
- 10月26日
みなみん
6wで心拍確認できたら医師から母子手帳貰ってきていいよ!と言われて貰いに行きました!
1人目の時は、補助券足りなくて最後の方は全部自費でした😂
そして忘れた時などもそうですが、後から申請すれば返ってくるとかあるかと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
足りなくなるパターンもあるんですね🤔初期と後期だと費用は変わってくるんでしょうか?
なるほど!ありがとうございます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
心拍確認できてからですかね。8週か9週くらいだったと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪2回心拍確認してからという病院もあるみたいなのでそれくらいにはもらいたいです🤣
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
1人目10w、2人目7wでした
産院によっても先生によっても違うと思います😊
1人目の時は心拍2回確認で母子手帳貰いに行ってねーって言われましたが2人目は1回目の心拍確認で貰いに行ってと言われました🌱
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
なんで病院によって違うのか気になってきました笑
早くもらえたほうが会社にも伝えやすいと思っています😅- 10月26日
🫶🏻
心拍2回確認できた9週に貰いに行きました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪2回だったのですね、参考になります✨
- 10月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます。今日胎嚢が確認できたので、2週間後に心拍確認できたら、もらいに行きたいです🥹❤️