コメント

ななこ
箕面は比較的入りやすいと思います。彩都には4つくらい保育園ありますし、息子は二歳からですが入れました!
ななこ
箕面は比較的入りやすいと思います。彩都には4つくらい保育園ありますし、息子は二歳からですが入れました!
「入園」に関する質問
3歳の娘 お兄ちゃん(6歳)とケンカになると、すんごい怒りながら?叫びます。 めっちゃ声でかいしうるさすぎて… こんなギャーギャーー言ってるのうちだけ?😇泣 春から入園で今は自宅保育なので、周りの同い年くらいの女の…
入園予定の保育園からの電話! 入園説明会で見た時に、発達の遅れを感じたので慣らし保育の前に保育園に来て様子を見させて下さいと言われました💦 確かに発達はすごく遅く、1歳10ヶ月ですがまだ歩けません。1人たっち、…
もうすぐ入園🌸 上の子の約3年間の育休が終わります。 あっという間の3年間。 いつの間にやら赤ちゃんじゃなくなって 子どもになっていました👧 毎日べったり過ごした3年間ももう終わり、 いよいよ幼稚園に入園します。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yip
そうなんですね!!😳通い方とかも考えて0歳入園を検討してました!💦
ちなみに、第一志望が彩都みのり保育園なんですがやはり人気ですかね、、?
ななこ
0才からなら入りやすいですね!
みのりは人気ありますよね、裸足教育、冬でも半袖、短パンと風邪に強い子に育つと思います😄あと運動面にも力入れてますね。リズム体操?だったかな、親が参観できる体操の日があるんですが、すごく迫力あって良かったです。
あと挨拶出来る子になります😁(うちは諸事情で一年だけ通っただけですが今の保育園と比べるとめちゃくちゃ良かったです!)
yip
0歳枠は少ないので、逆に入れるのか不安もありますが...😓1年だけ通ったんですね😳‼️実際に通わせていた方からの話はとても参考になります✨
今も彩都の保育園ですか?
ななこ
今は彩都の保育園じゃないんです💦
うちの子は違う保育園にいってから挨拶できなくなりました💦みのりの時は自分からいかなきゃ!ってしてたのに😭
yip
保育園の教育ってそんなに影響あるんですね💦明日見学なのでよく話を聞いてみます🎵ありがとうございます😌✨