※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんがお風呂中におっぱいを欲しがり、泣くようになりました。これはなぜでしょうか?同じ経験をした方いますか?

最近8か月の下の子がお風呂入ってる時(体洗ってる時)、おっぱい飲んできます😅
飲ませないと泣くし、パパに任せるとギャン泣き(今までは泣いたことなかった)。
これってどうしてですかね?
飲ませながらは洗いづらいです!泣
同じような方いますか?

コメント

🐐

次男か長女そうでした!!🤣
お風呂で飲めること気づいたんでしょうね😆💖

仕方なく飲ませていましたが、もう片方からもおっぱいシャーシャーであー足洗ったのになあ…ってなってたの思い出しました🤣🤣

ただただおっぱいが好きなだけではないですかね?長男も飲もうとしてました。

8ヶ月なら自分で動ける範囲も広がってきておっぱいを自ら吸いにいけるようになる頃だと思うのでお風呂のときにそれができるようになって癖になりつつあるんだと思います。パパに任せると泣くのもおっぱいがないからじゃないでしょうか?