※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽこmama
子育て・グッズ

スタジオアリスで写真撮影したお子さん、泣かずに撮れた方いますか?泣いた時期教えてください。

スタジオアリスなんかで写真撮影をされた方で、泣かずにご機嫌だったお子さんをお持ちの方いますか?(^○^)♡何ヶ月では泣かなかったけど、何ヶ月からは泣きました‼︎などもあれば教えていただきたいです♪(´▽`)

コメント

Rmama(ง ˙o˙)ว

丁度ミルクの時間と重なり
お腹すいた時はギャン泣き…笑
ミルクの時間と
重ならいときはご機嫌です♡

テコの原理

先日、ハーフバースデーの写真を撮りに行きました☆
ずっとご機嫌ですぐ撮影終わりました(*^_^*)

子供相手なので、スタッフさんの対応が良かったです‼︎

おくちゃん.

お宮参りの時にスタジオアリスで撮影しました!
授乳の時間になった時は泣きましたが…授乳し終わってからはご機嫌で撮影できましたよ🎶
スタッフの方も、よくあやしてくれてました(*^^*)

ふうなママ

100日のお祝いの撮影をしてきましま😆
和装で祖父母入り家族写真
そのまま祖父母との3人撮影
その後私たち夫婦との3人撮影
和装のまま、名前色紙付きのソロ撮影
お食い初めの御膳とのソロ撮影
着替えてドレスでソロ撮影

撮影事態は1時間でしたが泣きませんでした😆
その後写真を選んだり足形をとってもらったり、トータル2時間はありましたが、全く泣きませんでした😆
スタジオアリスのスタッフさんたち上手でした😁😁

∞まぁみん∞

100日とお宮参りの撮影しましたが、泣きませんでしたよ。
むしろあくびしてリラックスしていて寝そうでした。
スタッフさんの手を食べようとしてました(笑)

ヒィ〜

100日は泣いちゃって取り直しに行きましたが、その他は笑ってくれました☆
1才の誕生日の撮影の時は終始爆笑してて…衣装あれもこれも増やしちゃいました(≧∇≦)w

ひっくん

お宮参り、100日、ハーフバースデー&初節句と
撮りに行っていますが
一度も泣いたことはありません(´•.̫•⋈)
行って機嫌が良くても
授乳をしてから撮影してます♬

アリスの方も色んな方法で
楽しませてくれるので
スタッフの方のメガネを
取っちゃったり
いつもニコニコしてます(笑)

知り合いに一歳の記念に写真を撮りに行ったけど
人見知りでどんな手を使っても
ギャン泣きで、
撮影出来ず帰ってきたと言っていました😥
半年くらいの時は大丈夫だったそうですが💧

いっちん

お宮参りと100日を一緒に撮ってもらいました!!
ギャン泣きで全然撮れず、後日取り直しに行きました(T-T)
その時も最初は泣いてましたが、だんだんなれたのか最後の方は大丈夫でした!!
そろそろハーフバースデーも撮りに行こうと思うんですが、また泣かれちゃうんじゃないかって心配です(>_<)

ポンデ

100日のときは途中から泣いちゃって、授乳しつつ何とか持ちこたえましたが笑顔の写真は数枚だけでした。服も4着選んだのでそれが原因かなあと。

1歳の誕生日のときは、ちょうど昼寝の時間に予約をしてしまって、衣装を着て座らせた瞬間泣いてしまったのですが‥お店の方があやしてくれて全ての写真が笑顔でした!!\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/

2ヶ月ちょっとの娘ですが、先日お宮参り記念に地元のマイナーなスタジオで撮影してきました!
ベビードレスと産着羽織ったのとドレスと家族写真撮りました。
私は着物の着付けとヘアセットもしてもらいました。
スタジオの方も慣れている様で、完母だと伝えると授乳する時間取ってくれましたし、少しグズってもいい感じにあやしてくれて、最後まで泣かずに撮影出来ました(^^)
スタジオアリスなど大手のスタッフさんはもっと子供の扱い上手らしいのであまり心配されずに行かれて大丈夫だと思いますよ(^^)

みいぽこmama

一括でのお返事で申し訳ありません(;_;)。お忙しい中、たくさんのコメントありがとうございました(^○^)♡

ご機嫌で撮影されてるお子さんが多くてビックリです‼︎
スタジオの方のあやし方が上手という意見が多く、とても参考になりました♡
みなさん、お忙しい中細かく教えてくださってほんとうにありがとうございました♡