新築のソファの大きさで迷ってます😅下の間取りなのですが、カウチソファ…
新築のソファの大きさで迷ってます😅
下の間取りなのですが、カウチソファを赤の位置に置く予定です(^^)3.4m幅のリビングに2.3mのソファなのですが玄関からリビング開けて1mほどの所にソファが、あると邪魔ですか⁇ソファを真ん中に置くのは嫌なので壁付で考えています😅旦那の希望でオシャレさよりくつろげるソファにしたのですが大きすぎるのかなーと悩んでいます😅建築中の家に行って何度かシュミレーションしたのですが実際に物がないとイメージ湧きにくくて、、、
1mあいてるので普通に通れるとは思うのですがやはり圧迫感は感じるのでしょうか😅⁇
- ぷぷぷ(4歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
ぷぷぷ
この間取りです‼︎
はじめてのママリ🔰
ウチも玄関からリビングの扉開けると正面に棚とその奥にソファを置いてます。
左下に写ってるのが棚で高さ70センチくらいです。
入り口から棚まで1.7mあるので狭いと感じた事はないです。
1mは写真だと階段の辺りにソファがくる感じになるので、通れるけど圧迫感が出そうな感じがします。
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡写真まで載せていただいて(^^)
すごく綺麗なお家ですね♡
確かに、階段のあたりにソファだとほんと開けてすぐソファになりそうです😳- 2月28日
退会ユーザー
壁なら圧迫感ありますけど、ソファで目線も低いですし、通るだけ&引き戸なので私なら気にならないです(^_^)
やっぱり真ん中にソファ置きたいってなってもいいように、赤く塗られてる部分にテレビの配線をつけてもらってもいいと思います(*^^*)
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
ソファだと高さがあまりないので大丈夫ですかね(^^)旦那の希望通り座り心地重視のソファにしてあげたいです‼︎
はい、一応真ん中にもソファおけるようにしています😊- 2月28日
コメント