※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--chan
住まい

初めてGが出た後の対策について教えてください。2年ぶりの出現で、他にもいる可能性が怖いです。大人のGの対策方法を教えてください。

【初めてGが出た後の対策について】

今さっき初めてGが出てきました😱
キッチンの一番下の引き出しを出してタッパーを取って閉めたら下にGがいました😱
新築で住み始めて2年くらいで初めて出てきました。
発見する前にキッチン横の勝手口を開けてプラごみを捨てに出たので、その時入ってきたのかなとか思ったり
でももし住み着いていて他にもいる可能性があるかと思うと怖いです。
大きさは2cmほどは大人のGですか?子供とかいてまた出てきたらと思うと気持ち悪すぎて…😭
これから出来る対策、
皆さんがやられている事など教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴキブリムエンダーは気が向けばしてます!

• yu--chan

yu--chan

コメントありがとうございます🥺
    明日探しに行ってきます!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

キッチンの排水パイプの床下と繋がってるところはパテ埋めしました!その隙間とかから入ってくるらしいので水回りは全部同じ処理してます!あとはバルサン焚いて家の中に入ってきてしまってるやつを一網打尽にしたらokかと!

• yu--chan

yu--chan

コメントありがとうございます🥺
    排水パイプチェックして
    バルサンも明日買ってきます!

• 10月25日