娘の歯が抜けそうで、歯を枕の下に置いたら妖精さんが大きなおもちゃと交換してくれると言っている。100均のおもちゃでいいか迷っている。同じ経験の方いますか?
娘の歯が初めて抜けそうです!抜けた歯はどうしたい?と娘に聞いたら「テレビで見たんだけどね〜枕の下に置いておいたら妖精さんが来ておもちゃと交換してくれるんだって!大きいおもちゃだったよ!歯のマークがついてて〜」と言っていました😂
おもちゃと交換?!しかも大きなおもちゃ?!と焦っております😂
100均のおもちゃでいいかーとも思いますが、娘と100均たまに行くので「あ!これ知ってる!」となったら夢を壊すかなーなんて思ったり😂
同じように妖精さんされた方いますか?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
m🍏
海外のトゥースフェアリーってやつですね🧚♀️
王道のコインはだめですかね🤣
琳果
歯の妖精さんが来てメダルくれると娘も言ってました😂
夜に抜けてウキウキで枕の下に歯を入れてたので旦那がダッシュで近くのスーパーのガチャガチャをやりにいって小さいハーモニカ、枕の下に置いてました笑
-
はじめてのママリ
わー!!素敵なご主人ですね😍
娘さんの反応はどうでしたか?☺️- 10月26日
レンガ
これからドキドキしてるタイプのママです。
一気に全部抜ける訳では無いし、トータルで抜ける本数も限りがあるので1本50円くらいで奥歯なら100円。で本人が大人に近づいていると実感出来れば良いなと考えています!
-
はじめてのママリ
お金と交換もいいですよね☺️❤️
私もおもちゃは毎回買いに行くのめんどくさいしお金にしようかな…😊🌸- 10月26日
はじめてのママリ
トゥースフェアリーっていうんですね!ありがとうございます😍✨