※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ママさん達に質問ですが、健康診断や人間ドックを定期的に受けていますか?胃カメラが苦手で後回しになっている方、やっている方はどんな項目を重点的に受けているか、どのペースで受けているか教えてください。

ママさん達に質問なんですが、健康診断や人間ドックって定期的にやってますか?後回しになって出来てないです😂胃カメラとかトラウマすぎてやりたくなくて😢
やってる方いらっしゃったら何を重点的にやってるか、どれぐらいのペースか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

じゃむ

今年30歳になるので、年明けに初めての人間ドック予約してます🫡
子宮頸がん検診しか毎年受けてこなかったです。

30代になってからは、3〜5年に一回は人間ドック受けていきたいなと思ってます。(本当は年1がいいのだろうけど、費用も高いし、身体的にも辛い。笑)
乳がん検診と子宮頸がん検診はこれからも毎年受けていくつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭私も勇気を出して行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月26日
ももち

乳がんと子宮がんは若年からあるので、30過ぎから定期的にしてます。
35過ぎてからはドックにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も行ってみようと思います🥺

• 10月26日