ココロ・悩み 離婚前提の別居について離婚前提で別居します。私と子供で実家に移りま… 離婚前提の別居について 離婚前提で別居します。私と子供で実家に移りますが、手続きは住民票の変更、マイナンバー、医療受給証、くらいですか?離婚していないとなると、児童手当受け取りはまだ夫のままですよね? 国民健康保険や国民年金、市県民税ってどうなるのでしょうか? 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 保険 夫 児童手当 離婚 うなる 年金 健康 マイナンバー 別居 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 児童手当については、自治体によりますが、裁判するならその証明書あれば変更可能だったりすることもありますよ。 10月25日 はじめてのママリ🔰 調停や裁判の証明があれば変更可能ですよね!確認済です。 その他、国保とかはどうなのでしょうか? 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
調停や裁判の証明があれば変更可能ですよね!確認済です。
その他、国保とかはどうなのでしょうか?