※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子にオススメの1番簡単なワークやドリルのオススメってありますか?

2歳の子にオススメの1番簡単なワークやドリルのオススメってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シールとかが好きならうんこ先生とシールでおけいこドリルシリーズとか
汚れないし一冊で完結するし、
簡単でシールも貼れて楽しいですよ☺

• ママリ

ママリ

シール好きです!シールワークいいですね✨見てみてます!ありがとうございます😊

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

学研のシールワークが好きでした😊公文からも出ています。

• ママリ

ママリ

学研と公文良さそうですね!お値段も比較的お安いですね😆
    見てみます!ありがとうございます😊

• 10月25日
はじめてのママリ

総合ワークであれば、アンパンマンで1歳からできるものがあるので、そちらが1番簡単だと思います!

2歳の娘が好きなのはシール系で学研のシリーズをよく使ってます!

ワークといっても、運筆、シール、工作と色々あるので初めてであれば総合系をやってみて、その中でお子さんの好みに合わせたワーク選びでいいのかな?と思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これです

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

アンパンマンの1歳からあるんですね!はじめは総合ワークから試すのも良さそうですね✨シール貼りも好きですが総合ワークも見てみます😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シールでも好きなところに貼るシールとパズル系シールがあって、
    娘は後者が好きなのでぜひ色々試してみてください🫶🏻

• 10月25日