コメント
退会ユーザー
今日から、明日からでも来月からでもいつからでもいいと思います!
コップ飲みからの方が口の発達?にいい聞きますしコップを明日からとかでもいいですしほんとにお母さんとお子さんのペースでいいと思いますよ☺️
娘はストロー6ヶ月頃から練習しました!(コップは口すらつけてくれずやめました!)
退会ユーザー
今日から、明日からでも来月からでもいつからでもいいと思います!
コップ飲みからの方が口の発達?にいい聞きますしコップを明日からとかでもいいですしほんとにお母さんとお子さんのペースでいいと思いますよ☺️
娘はストロー6ヶ月頃から練習しました!(コップは口すらつけてくれずやめました!)
「ストロー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コキンちゃん🔰
ストローの練習はどうしたらいいですか?ピジョンのマグマグ使ってます!
退会ユーザー
私は紙パックの麦茶で練習しました!
最初吸えないと思うので押して出してあげてそれを繰り返してたら飲めるようになりました!
パック麦茶残るしもったいないなぁとかであればリッチェルの押したら出るタイプのマグとかではじめた方がやりやすいのかなぁと思います🤔
コキンちゃん🔰
なるほどです!コップだとどのように段階をつけて練習したらいいですか?
退会ユーザー
コップはまだやってないのであれですが
助産師さんと話した時
平たいお皿とかから飲む練習したらいい言ってました!
コップだと見えずらく傾ける角度によっては沢山流れちゃうのでコップでそのままやるなら透明なコップで少しづつ飲ませて行けばいいと思います!
ダイソーのトレーニングコップもありだと思います!
コキンちゃん🔰
なるほどです!ありがとうございます😊
退会ユーザー
シマシマぐるぐるのコップは実際使ってみたんですが割とよさげでしたよ!
途中から口つけてくれなくれなくなりましたがドバドバ出てむせたりもありませんでした!
コキンちゃん🔰
試してみます!ありがとうございます😊