※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

子供がぬいぐるみで遊ばなくなる年齢について悩んでいます。片付けたいけど踏ん切りがつかず、同じ経験をした方いますか?

子供は何歳くらいからぬいぐるみで遊ばなくなりましたか?

私も娘もぬいぐるみが好きで一緒に集めていましたが、
置き場がなくなってきてしまい、断捨離しようかなと思っています。
鬼滅の刃のぬいぐるみとかセーラームーンのあまり使ってないのからいこうかなと…
娘は可愛いけど遊んでないしいいよーといってますが、
私がなんだか踏ん切りがつかなくて💦
同じような方いますか??

こうやって悩んでるうちにいつもタイミング合わなくて
捨てられずにいます😭💦

コメント

脂肪無料配布中

1年生の娘、まだまだぬいぐるみ大好きです☺️
ていうかわたしもぬいぐるみ好きです🧸💕
でも量が多すぎるので増え過ぎたら時々処分してます😂
娘に聞いたら全部ダメって言われるので、絶対存在覚えてないでしょみたいなやつとかアニメキャラのやつ、ノリでゲーセンで取ったのとかは何度もこっそり捨ててます🤫
バレたことはありません(笑)

水族館や動物園や旅行のおみやげで買ったような子とか思い入れのある子、もらった子はちゃんと取っておいてるのでその他を捨てても結局量は多いんですけどね😂😂

• あかきんまま

あかきんまま

私もこっそり処分しようかなと思いまして!でも自分がなんか可愛いー勿体無いって躊躇してしまって💦ダメですね💦

• 10月25日
ママリ

ぬいぐるみ捨てられないですよね💦でも使わないならホコリも被るし…困りますね
私はぬいぐるみだと捨てるの忍びないので、ぬいぐるみ供養やってるところにまとめて持っていく予定です◎