インボイス制度はサラリーマンや雇用されている方は関係ないですか???
インボイス制度はサラリーマンや雇用されている方は
関係ないですか???
詳しく分かっていなくて…すみません
- ぱぁぷぅ(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
関係ないですね😅
経理なら領収書確認とかの仕事が増えるくらいですけど、、、。
はじめてのママリ🔰
請求書の処理とか発注担当とかされている場合は、ある程度勉強されていたほうがいいと思います。
あと、経費でモノを購入する際やフリーランスに仕事依頼をする際に、インボイス対応のところで購入しなさい、依頼しなさい、みたいなことはあるかもしれません。
例えばインボイス登録してない個人にWebページ制作などを依頼すると 会社側が国に払わないといけない消費税額が増えます。
なので、そういう相手は避けろ、だとか、どうしてもその相手に発注したいなら値下げ交渉しろ、とかはあるかもしれません。
-
ぱぁぷぅ
ありがとうございます😊
なるほど!!わかりやすいです!!ありがとうございます😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ただ実はインボイス非対応の人に値下げ交渉した場合、独禁法に抵触する可能性があるんです。下手すれば訴えられる可能性もあります。
会社の人はそのあたりの知識がない方も多いと思うので、注意が必要です。- 10月26日
-
ぱぁぷぅ
そうなんですね、、、
ありがとうございました😭- 10月26日
ぱぁぷぅ
ありがとうございます😊