※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁぷぅ
お仕事

インボイス制度はサラリーマンや雇用されている方は関係ないですか???

インボイス制度はサラリーマンや雇用されている方は
関係ないですか???

詳しく分かっていなくて…すみません

コメント

関係ないですね😅
経理なら領収書確認とかの仕事が増えるくらいですけど、、、。

• ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

ありがとうございます😊

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

請求書の処理とか発注担当とかされている場合は、ある程度勉強されていたほうがいいと思います。

あと、経費でモノを購入する際やフリーランスに仕事依頼をする際に、インボイス対応のところで購入しなさい、依頼しなさい、みたいなことはあるかもしれません。
例えばインボイス登録してない個人にWebページ制作などを依頼すると 会社側が国に払わないといけない消費税額が増えます。
なので、そういう相手は避けろ、だとか、どうしてもその相手に発注したいなら値下げ交渉しろ、とかはあるかもしれません。

• ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

ありがとうございます😊

なるほど!!わかりやすいです!!ありがとうございます😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ実はインボイス非対応の人に値下げ交渉した場合、独禁法に抵触する可能性があるんです。下手すれば訴えられる可能性もあります。
    会社の人はそのあたりの知識がない方も多いと思うので、注意が必要です。

• 10月26日
  • ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

そうなんですね、、、
    ありがとうございました😭

• 10月26日