※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
家事・料理

さつまいものバター炒めを作ったんですが、黒っぽいところが何ヶ所かあ…

さつまいものバター炒めを作ったんですが、黒っぽいところが何ヶ所かあるんですが、食べても大丈夫ですか?

コメント

いっちゃんママ

大丈夫だと思いますよ
気になるなら そこだけ食べなければ良いと思います🙋

  • ぴぃちゃん

    ぴぃちゃん

    ありがとうございます😊

    • 10月25日
  • いっちゃんママ

    いっちゃんママ

    いえいえ~🙋

    • 10月25日
はじめてのママリ🔰

水煮黒変と呼ばれる現象です
じゃがいもに含まれるジフェノール鉄分と結合する事で黒変します
炒める事でと黒変が進みます
見た目は悪いですが味も特に変わりませんし毒性などもないですので食べても問題ありません

  • ぴぃちゃん

    ぴぃちゃん

    詳しくありがとうございます😊確かに炒めたら目立つように思いました。気にせず食べようと思います。

    • 10月25日