年中から英会話スクールに通わせるか悩みます。これくらいから英会話スクールに通ってるお子さんいますか?効果ありましたか?
年中から英会話スクールに通わせるか悩みます。
これくらいから英会話スクールに通ってるお子さんいますか?効果ありましたか?
- ままりん
コメント
みーち
義母が帰国子女で夫もある程度海外慣れしてますが、子どもはまず日本語を覚えさせようということで、英会話スクール通ってないです。子どもは英語に興味津々ですが。。
通わせてない身でのコメントすみません🙏
はじめてのママリ🔰
年中から外国人講師のレッスン楽しんで行ってます!遊びを取り入れたレッスンなので歌ったり踊ったり、ゲームしたりで楽しく続けてこれました。今はかなり聴く耳が育ったなぁと思います😊
フォニックスを学ぶようになってから未習の単語も読めるようになりました🤔
-
ままりん
NOVAバイリンガルの体験して楽しそうだったので悩みます。
40分だけでもグループで外人講師で意味があるかないかわからないですが。
楽しくできるなら小学校前に英語嫌いにならなければそれだけでもありか悩みます- 10月25日
まめ大福
3歳過ぎから通わせてます
私はペラペラになる目的ではなく、慣れ親しんで欲しい、抵抗がなくなって欲しい程度で通わせているのでそのレベルであれば効果はあります
歌などが楽しいと思える年頃からやらせたいなと思い通わせてます
英語の歌もたくさん知ってますし、簡単な単語は覚えています
-
ままりん
英語は、すこし理解できてそうですか?
英語が楽しいーくらいになればいいかなと思ってます!
しかし、ママリで英会話の質問みると意味がないとかが多くて😰- 10月25日
-
まめ大福
歌に出てくるフレーズとかは言えますが、理解しているとなるとうーん。ですね笑🤔
覚えた単語は理解してます
私は自身が少し英語が話せますが、逆に週一1時間のレッスンでそう簡単に話せるようになるとは全く期待してないので、ママリでそう言っている方は期待値が高いのかなと思ってます
私自身が中学から英語がスタートで、小学校から英語塾に通わせてもらって中学の英語スタートがすごくスムーズで得意科目になったので、娘もそうなったらいいなぁくらいで考えてます☺️- 10月25日
もふもふ。
年中になった4月から通ってます😊
興味あるならやらせたいと思ったのと、私が苦手で苦手意識持って欲しくなくて英語に慣れてくれたらと思って始めました!
本人は楽しく通ってますし、単語もたまに出て来ますよ☺️
-
ままりん
わたしもいいなーってなり、体験したら子供が楽しそうなので。英語力がつかなくても楽しめれば単語くらい頭に入るかなと感じます!
月いくらくらいですか?
わたしが体験に行ったNOVAバイリンガルは、40分週一で9500円でした。やはり高いですかね?- 10月25日
-
もふもふ。
うちはAEONですが、45分で10000円ぐらいです!
大手だと同じぐらいですね。
個人の英語教室だともっと安いんですけど😂- 10月25日
ままりん
まず日本語ですよねー!
ひらがな、カタカナは、読み書きできますが。まだ、英語は、早いか悩みます🥹