※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の上履きはサイズアウトするまで履かせていますか?サイズはまだ余裕あるが劣化が気になり、変えてあげたいと思っています。他の方はどうしていますか?

幼稚園、保育園の上履きサイズアウトするまで履かせてますか?
今までは痛む前にサイズアウトしていたので、気にならなかったのですが、今年長でサイズはまだ余裕あるのですが劣化が気になるようになりました。
まだ履けるのにもったいないような気もしますが、本人は全く気にしてませんが、変えてあげてほしいなぁと先生は思っちゃうかなぁ?と気になります😅皆さんどうされてますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

この上履きで前のゴム部分が傷んで亀裂ができています😅

ママリ

サイズアウトしなくてもキャラクタープリントがはがれたり、破れたり、黒ずんできたり劣化すれば買ってます!

刺繍の模様ものとかは高いので、1000円しないくらいのものしか買わないです!笑

はじめてのママリ🔰

上履きってそこまで高いものではないので、見た目の汚れや色あせなど気になったら買い替えるようにしてます!
先生は何とも思わない気がします😅

いとな

うちもこれなんですけどちょっと亀裂入る感じわかります。
幼稚園で働いてましたが、先生からしたらサイズが合ってればなんとも思いません!
卒園式で亀裂入ってるって気になるなら今買っちゃうか…。
今Amazonで20%オフになってます☺️
それでも2000円ちょいですけど、三学期入ったら益々買い替えたくなくなるので買うなら今のうちかな〜と思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
卒園式‥確かに気になりますね😱
三学期に買うの嫌なので買い替えたいと思います😊ありがとうございました😊