※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

新生児の抱っこ紐について、使った方やメーカーを教えていただけますか?赤ちゃんの大きさに合わせて買うべきか、事前に準備された方いますか?

新生児のうちってみなさん抱っこ紐使いましたか?
使った方メーカーなど教えていただけると嬉しいです!

産まれて赤ちゃんの大きさに合わせて買えばいいかな?と思ってまだ買ってなくて…みなさん事前に準備されましたか?

コメント

ママリ

ベビービョルンのミニ使っていました☺️
新生児期は専用のものが楽です。

はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニ360使ってます
新生児の頃は埋もれちゃって抱っこ紐使わなかったです!
ですが友人はコニー利用していてコニーであれば新生児でも抱っこできるといっていましたので
コニーいいとおもいます😂

サクラ

ベビージョルン使ってました。
でも心配でなるべく短時間とか、途中で外して休憩してました。

私は事前に買いました!そして、ベビーカーはb型にしようと決めてたので、5.6ヶ月まではその抱っこ紐使って出かけてました。

ままり

私もベビービョルンのミニキャリアでした!エルゴも持ってましたが、ふにゃふにゃの新生児とママなりたてには装着手順とか無理でした💦
ベビービョルンのミニは簡単なのでオススメです☺️✨
紐と本体が離れるので寝ちゃったらそのまま紐だけ外して寝かせられるので背中スイッチとか気にしないで済みましたよ😊
ただ、大きくなってくるとエルゴのが断然いいです🥰

初心者のママリ🔰

新生児のうちはほぼ使わなかったですが、エルゴのオムニブリーズを出産前に準備して、新生児すぎてからずーっと使ってました。
コニーももってましたが、私にはふにゃふにゃの赤ちゃんを入れるのが難しくてほぼ使ってません💦