コメント
ママリ
小児科で薬出してもらえないことあるんですね💦湿疹であれば赤ちゃんでも皮膚科に行っていいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
皮膚科にいくか、病院行かなくともソープと保湿剤変えたら2日で治りました!
-
はじめてのママリ
ソープ、保湿剤なにかオススメありますか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん合う合わないありますが、全てママアンドキッズにしたら治りました!
amazonなら今日か明日には届きますし- 10月25日
-
はじめてのママリ
ちょうど今使ってます!私も使えるので便利ですよね✨
アロベビー使った事ありますか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
アロベビー使ってて荒れました💦
- 10月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですかー?💦
アロベビーも有名?っぽいので気になってましたが、やっぱりいつものにしときます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいから乳児湿疹が酷くて2ヶ月頃に小児科で保湿剤とステロイドを処方してもらいました!
ボディソープはよく泡立てていますか?もともと泡で出てくるやつでも泡立てネットで泡立て直す必要があるので試してみてください。病院で教えて頂き息子はこれでとても改善しました😌
これでも良くならないようでしたら、対応してくれる小児科か皮膚科を探して薬を処方してもらった方がいいと思います。初期の乳児湿疹が食物アレルギーやアトピーへと繋がっていくので早めに治してあげましょう💊
早く良くなりますように🥺
はじめてのママリ
皮膚科遠いので行けなくて💦
待ち時間も長いので授乳の時間になったら怖いので中々いけないです
ママリ
うちは市販のものは効きませんでした😭病院の薬塗ったらすぐきれいになりました!皮膚科は授乳室とかなさそうですよね😣皮膚科遠いのであれば他の小児科行っていいと思います!
はじめてのママリ
少し遠いですが先程違う小児科行ってきました。
生後3ヶ月たたないと小児科では見て貰えないから産んだ病院に行って欲しいといわれました💦
2ヶ月になったばかりですがあと1ヶ月様子みることにします。
ママリ
小児科はしごしたのに見てもらえなかったんですね😭産んだ病院も1ヶ月経ったら小児科や皮膚科などへかと思っていました…ひどくならないといいですね😣