※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

娘には3歳のため、すみっコぐらしのアクアビーズは対象年齢に早すぎる可能性があります。

すみっコぐらしのアクアビーズを娘が欲しがってるのですが、対象年齢を調べてみると6歳以上と…
さすがに3歳の娘には早すぎる?難しすぎますかね?😂

対象年齢は守らないといけないのは重々承知です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアビーズうちも一回買いましたが作ったとしても水かけて1時間放置するのが面倒で待てず💦

アイロンビーズとかはどうですか?
すみっコぐらし アイロンビーズ
とかで検索すると図案が載ってて
我が家はピクミンとかカービィとかその都度ハマるキャラクターたくさん作って遊んでます😂

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    1時間放置…子供は絶対待てないですね💦
    アイロンビーズは火傷の心配してましたが、他の方のコメント読ませていただいたらアクアビーズもなかなか危険なものだと知ったのでちょっと考えます😂💦

• 10月24日
きき

息子はそれぐらいからやってましたよ!
コロナ禍で何か家で出来るものをと思って買ったので🤔
ただアクアビーズよりアイロンビーズの方がおすすめです💦
最初はアクアビーズ買いましたが、手にくっつく、丸いから転がる、水に濡らしてくっつけても取れやすくてアイロンビーズ買い直しました😳

• さーちゃん

さーちゃん

なるほど!手にくっつくのは鬱陶しそうですね💦
    アイロンビーズも検討してみます😊

• 10月24日
  • きき

きき

補足すると親もけっこう大変です😳
    作りたいものはこれ!と言われたら色揃えて図案を見て親が格闘しつつ、息子にも〇色集めて〜とかここの間を〇色で埋めてね!とか😅
    でもそれで丸一日潰れる日もあったので良かったかな🥹
    今は自分達で見ながらやってますよ!息子も小さいものであればほぼ図案通りに出来ますし、自分でオリジナルの何かを作ったりしてます☺️

• 10月25日
  • さーちゃん

さーちゃん

いやー絶対大変ですよね🤣
    3歳で買うのは私が疲れそうなのでもう少し大きくなってからにしようかと思います😂

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

アクアビーズ3歳か4歳の時に作った記憶があります。買って娘と作りましたが、結局、並べることもできず、私が作って出来上がったのを喜ぶだけでした😓
引き出しに仕舞われ、飾られることも、見返すこともありませんでしたが、作った記憶は彼女の中にあるので、また作りたいと思った時に、買ってあげたいと思います🥲

• さーちゃん

さーちゃん

わーーー、我が家もまさにそうなりそうです😂💦もう少し考えてみます😂

• 10月24日
日月

上の子は3歳から、アクアビーズは使ってます。

親が見てないと怖いので、下のお子さんが寝てるタイミングでやることと、絶対に落としたり赤ちゃんの近くに持って行かないことなど約束できれば良いのではないでしょうか😊
アクアビーズペンやアイロンビーズ用のピンセットを使ってました。

水で固まるので、鼻の中、耳の穴なんかに入ると本当に大変なことになりますし、ペットにも気をつけないと駄目なので そのあたりクリアできるなら、自己責任で使ってる人はたくさんいると思います。

• 日月

日月

図案通りに並べるのはなかなか骨の折れる作業なので、結構忍耐力や集中力は必要です。

• 10月24日
  • さーちゃん

さーちゃん

アクアビーズなかなか危険なんですね💦教えてくださりありがとうございます💦
    忍耐力や集中力…娘なさすぎなので難しいかもですね💦

• 10月24日