※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayta
子育て・グッズ

歯医者で三叉神経痛の可能性が指摘され、授乳中で治療が難しい状況。痛みが取れず困っている。経験者のアドバイスを求めています。

三叉神経痛の方いらっしゃいますか?この前から歯痛があり、歯医者に行ったのですが、虫歯はなく、三叉神経痛ではないかと言われました。三叉神経痛を調べると、治療法は投薬か外科手術と書いていました。今授乳中で、しかも最近は後追いをするようになり、投薬も手術も厳しい状態です。でも痛みは取れないし…困ってます😭経験ある方、どうしていたか教えてもらえるとうれしいです😣

コメント

amme0301

鍼灸で改善可能です(^^)

• ayta

ayta

ほんとですか😍!?
    行ってみます!ありがとうございます😭💓

• 2月27日
  • amme0301

amme0301

一度近くにある口コミ良さそうなとこに電話で問い合わせてみるといいですよ!
    下手なとこには行かない方がいいので(^^)

• 2月27日
  • もも

もも

横からすみません。
    その後症状はいかかですか?
    わたしも同じ状況にあり痛くて毎日泣いたり鬱々して過ごしています。
    よろしければこのような治療をしたよなど教えていただけませんでしょうか?よろしくお願い致します。

• 6月6日
リリー

鍼灸では治りません。

20年闘った母が最近手術をして解放されました。
ブロック注射や投薬…
歯も何本も抜かれたり…
とにかくずーっと原因わからずの20年でした。
大きな病院へ行ってもダメでした。
そんな中、最悪に病状が悪化しました。お粥の上澄みすら口にできなく、歯、顔も洗えない。水も飲めない。
点滴で生きてました。
私は焦り、どうにかしてあげたい思いから
福島孝徳ドクターにたどり着きました。
大阪四條畷テッセイカイ脳神経外科病院へ行き、福島ドクターは不在でしたが、土居ドクターに診てもらいました。検査から、三叉神経痛だと診断されました。
そして、手術をしました。
後遺症などリスクを伴う可能性があり心配でしたが、後遺症もなく痛みから解放されました!
本人も家族や親戚中が大喜びです!!
ホントに良かった。

薬も薬量をどんどん増やさないと効かなくなっていくので、そのうち投薬量にも限界がきます。
ブロック注射は、痛みが激痛な割に効果持続しないのです。
また、ガンマナイフという手術はオススメしません。再手術できなくなるそうです、母はガンマナイフは使っていません!

一度、福島孝徳のホームページ見てみてください。
経験談など載ってます。
監修してる病院が何ヶ所かあるみたいなので。
福島ドクターにメールや手紙を出すと必ず返事がくるそうなのですが、そちらも試してみると福島ドクターと直接連絡とれるかもしれません。ホームページに書いてます。

心から解放されますように。