※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

一歳の遊びが長続きしない悩みです。絵本もすぐ飽きてしまい、他の遊びに興味を示します。一歳なりたての遊びの長続きについてアドバイスをお願いします。

【一歳の遊びの長続きについて】

一歳0ヶ月です。
遊びが長続きしません。一つの遊びがめちゃ飽きるのが、早すぎる!
そして、絵本についてもです。
絵本の存在は意識してるみたいで、絵本読む?と聞くと、絵本の方を見ている気もします。気のせいかもですが💦

そんな中、いざ絵本読むと、興味が。゚(゚´ω`゚)゚。あまりなく(´;Д;`)しれっと他の遊びをしたりします。゚(゚´ω`゚)゚。
一歳なりたてって、どんな感じですか?

絵本に限らずですが、結構一つの遊びが長続きしないです。こんなもんですか?💦

また、こんな遊びあるよ❣️というのも教えていただければ嬉しいです☺️

コメント

nakigank^^

たぶんどう遊ぶかまだわかってないんだと思いますし、こだわりがないからいろんな物に興味があるんだと思います。😊

音の出る絵本とかうちは2人とも好きです。
アンパンマンのコロコロタワー?とか、やりたい放題とかは手先使うからいいと思いました。😊

• らん

らん

なるほど!!ありがとうございます😭

• 10月25日
あき

1歳なんてそんなもんだと思いますよー!💦
いろんなことに興味を持ちはじめる時期なので、
すぐ飽きる=悪いこと ではないと思います!

うちの下の子は、
3歳になってようやく1つのことに集中して遊ぶようになってきたなー、と思うレベルです🤣

• らん

らん

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 10月25日
🍀

子どもの集中力はまだ1分くらいらしいので、みんなそんなものかなと思います😊

うちは絵本を読む時に、オノマトペの部分などめっちゃ大げさに読んで、子どもの体を音に合わせてつついたりくすぐったりしてました!笑
そうすると飽きずに最後まで読めてましたね☺️

• らん

らん

ありがとうございます😭

• 10月25日